Администрация президента Украины скорректировали информацию о постоянном прекращении огня

450thumb_roadВ Киеве, Москве и Донецке скорректировали информацию о прекращении огня на Донбассе. Так, администрация президента Украины уточнила, что после телефонного разговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным достигнута не «договоренность о постоянном прекращении огня», но «договоренность о режиме прекращения огня».

«Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — говорится в уточненном сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что Путин и Порошенко «не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Россия — не сторона конфликта. Но они обсуждали, как решить конфликт».

Вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин отметил, что Порошенко не согласовывал с ДНР решение о прекращении огня на Донбассе, поэтому непризнанная республика считает себя вправе отказаться от его выполнения.

«Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас», — сообщил он.

Пургин также назвал это решение Киева «невыполнимым» для ДНР.

«Оно невыполнимо, пока силовики находятся на территории республики. Условием для прекращения огня по-прежнему является вывод украинских войск с территории ДНР», — заявил Пургин через помощника.

ИСТОЧНИК: moldnews.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + десять =