Все активы и недвижимости Коломойского в России будут арестованы

1009265639

 Арест грозит всей недвижимости и активам украинского олигарха Игоря Коломойского, находящимся в России, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Губернатора Днепропетровской области в России обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором «Правого сектора».

Ранее во вторник стало известно, что следователи арестовали в России одно из зданий, принадлежащих Коломойскому.

«Эта же судьба ждет и все другие объекты недвижимости, ну и, соответственно, другие активы Коломойского в России», — отметил Маркин.

Он добавил, что российские следователи пытаются установить, куда направляли прибыль от аренды зданий украинского олигарха, так как выручка могла идти на финансирование преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

Губернатора Днепропетровской области в России обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки «Правый сектор». Коломойский, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.

По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − десять =