Фил Сенг: Потеря российского рынка для американских экспортёров мяса весьма заметна

1408515542_1002518355Американские производители мясной продукции понесли потери от прекращения торговли с Россией. Об этом в интервью RT заявил президент Американской федерации экспортёров мяса Фил Сенг. По его словам, поставщики надеются, что торговля с Россией скоро возобновится.

Потеря российского рынка для американских экспортёров мяса весьма заметна, они надеются на скорое возобновление торговли с Россией. Об этом в эксклюзивном интервью RT заявил президент и генеральный директор Американской федерации экспортёров мяса Фил Сенг.

Российское эмбарго отразилось на всех государствах, которые традиционно поставляли свою продукцию в Россию, – США, Австралии и Канаде, отметил эксперт. «За последние 25 лет, начиная с 1989 года, компании этих стран проделали огромную работу, налаживая связи и выстраивая торговые отношения с Россией. Российские организации и компании-экспортёры зависят друг от друга. Нам очень жаль, что дело приняло такой оборот. Мы хотели бы, чтобы наши отношения вернулись в нормальное состояние», – сказал он.

«Российский рынок был очень важен для американских производителей мяса. Когда рынок был открыт, мы поставляли в Россию свинину и говядину на сумму свыше $600 млн. Таким образом, потеря российского рынка стала для нас весьма ощутимой. В общей сложности мы экспортируем мясо на сумму $12 млрд, существенная доля экспорта приходилась на Россию, и этот рынок, конечно, был важен для нас», – обрисовал ситуацию Сенг.

В то же время экспортёр отметил, что восстановление экспорта американского мяса в Россию «было бы в интересах как российских потребителей, так и американских производителей».

В связи с этим эксперт выразил мнение, что такие вопросы американским властям следует решать вместе с российскими коллегами. «Внешней политикой ведает правительство США, в частности – Госдепартамент. Поэтому мы бы предпочли, чтобы этими вопросами занималось наше правительство во взаимодействии с российскими коллегами», — отметил Сенг.

«За долгие годы работы мы доказали, что мы – надёжный поставщик. И мы с нетерпением ожидаем возобновления торговли с Россией», — резюмировал он.

ИСТОЧНИК: russian.rt.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =