Чуркин: Киев не совершает шагов к началу переговоров с представителями восточных регионов и не выполняет обещаний


Vitalij-CHurkin-FF-652x507Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что главная цель Киева – это мир, при этом продолжая безрассудную политику ведения войны с собственным народом. Это делается при поддержке и под влиянием ряда известных государств, заявил представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, — пишет Lifenews.

– Киевские власти торпедировали все договоренности по урегулированию кризиса на Украине: женевское заявление от 17 апреля и берлинскую декларацию от второго июля… Соглашение от 21 февраля также открывало реальную возможность цивилизованного выхода из кризиса, – напомнил Чуркин. – Предложенный президентом Порошенко «мирный план» также был шагом лишь к дальнейшей эскалации, поскольку обуславливал перемирие капитуляцией ополченцев.

Киев не совершает шагов к началу переговоров с представителями восточных регионов и не выполняет обещаний: не проводится конституционная реформа, целью которой, как заявлял ранее Петр Порошенко, должна стать децентрализация власти, и не закреплен специальный статус русского языка. При этом идет борьба с инакомыслием – запрещаются неугодные политические партии и СМИ.

– Петр Порошенко говорил о новом плане по урегулированию. Где этот план? Или это новый отвлекающий маневр, за которым на самом деле скрывается ставка на силовое решение? – сказал российский дипломат. – Пока украинские силовики, не оглядываясь ни на какие нормы международного права, или моральные представления, не избирательно бьют по городам, жилым кварталам и объектам инфраструктуры.

ИСТОЧНИК: ff.md


Loading...