Правящая коалиция желает, чтобы зона свободной торговли между Молдовой и ЕС заработала до конца года

Lazar_53

Правящая коалиция желает, чтобы зона свободной торговли между Молдовой и Евросоюзом заработала до конца года. Об этом заявил министр экономики Валерий Лазэр.

Выступая на молдо-итальянском форуме в Кишиневе, чиновник-демократ заявил, что соглашение о зоне свободной торговли вступит  в силу по ряду положений уже в 2014 году, а не в начале 2015-го, как это предусматривалось ранее.

По мнению министра, вместе с созданием зоны, предполагающим превращение РМ в аграрный придаток Евросоюза с жесткими квотами на поставку товаров на рынок ЕС, сделает республику привлекательной для инвесторов.

При этом Лазэр признал, что после создания зоны могут быть и негативные последствия, отметив вскользь, что «процесс «европеизации» страны через внедрение стандартов и европейских норм преследует цель внутренней модернизации и не направлен против кого-либо».

Напомним, что оппозиционная Партия коммунистов доказала негативный исход от подписания договора об ассоциации с ЕС, частью которого является и зона свободной торговли, однако власти предпочитают замалчивать этот аспект.

На создание ЗСТ с ЕС не решились даже пришедшая к власти в Украине проевропейские силы, предложившие пересмотреть условия соглашения из-за негативного отношения к данному акту со стороны России.

MOLDNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =