Шотландия хочет отделиться от Великобритании

shotlandiya-gotova-otdelit-sya-o-652x366В Шотландии прошли громкие телевизионные дебаты по вопросу о независимости. Оба их участника уверенно отстаивали свою позицию, но, победу одержал Алекс Салмонд, выступающий за отделение от Великобритании.

Опрос после дебатов показал, что около 71% респондентов на стороне Алекса Салмонда, — пишет RT.

Ранее ему задали вопрос касательно будущего шотландской экономики и валюты. В этот раз он был готов рассказать о вариантах и предложил три «плана Б». Он повторил их несколько раз, но всё же подчеркнул, что, по его мнению, лучше всего было бы сохранить фунт.

Алистер Дарлинг, возглавляющий кампанию «Лучше вместе», ответил, что в случае перехода на другую валюту Шотландии придётся уповать на милость страны, которая будет ей указывать, как тратить деньги. Такова участь стран Еврозоны, которые подписывают бюджет в Брюсселе.

В ходе полемики были затронуты и другие темы – доходы от нефти, будущее ядерного оружия и здравоохранение. Полуторачасовые дебаты завершились небольшой словесной перепалкой. Оппоненты постоянно пытались друг друга перекричать.

Лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд был эмоциональнее, но при этом и более уверенным в себе. Многие считают, что его манера перекрикивать оппонентов может оттолкнуть избирателей, однако результаты опроса общественного мнения говорят об обратном.

ИСТОЧНИК: ff.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =