Лянкэ не исключает прекращение поставок российского газа в Молдову

Lyanke-gaz-FF-652x497У кишинёвских властей есть резервные варианты на случай прекращения Украиной транзитных поставок в Молдову природного газа из России. Однако премьер-министр РМ не верит в то, что Киев примет решение о блокировании транзита российского «голубого топлива», но допускает такую возможность.

Юрий Лянкэ сказал, что не верит, что власти Украины примут решение о блокировании транзита российского газа, поскольку это отразится не только на отношениях Москвы и Киева, приведет к прекращению экспорта газа не только в Молдову, но и многие страны Центральной и Восточной Европы, некоторые из которых, как и наша республика, на 100% зависят от поставок российского «голубого топлива».

Лянкэ сказал, что у правительства якобы есть резервные варианты решения проблемы на случай гипотетического прекращения поставок российского газа, однако отметил, что о них говорить пока преждевременно. По его словам, информация о резервных решениях возможно будет обнародована только через несколько недель. В то же время, премьер-министр подчеркнул, что не верит в то, что мы дойдем до ситуации с прекращением Украиной транзитных поставок газа.

ИСТОЧНИК: ff.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемнадцать =