В Берлине прошли четырехсторонние переговоры по Украине

Встреча глав МИД России, Украины, ФРГ и Франции прошла в Берлине в здании академии Министерства иностранных дел Германии, которое расположено на вилле Борзиг у озера Тегель. Главной темой встречи стало урегулирование конфликта на востоке Украины.

1bee4db815c9b993745cf26bf936ec27Четырехсторонние переговоры завершились спустя пять часов, в течение которых обсуждались вопросы приостановки боевых действий и доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Глава МИД ФРГ Штайнмайер сообщил журналистам, что по итогам встречи по некоторым пунктам достигнут прогресс.

По его словам, министры обсудили пути приостановки военных действий. Также Штайнмайер отметил, что формат дальнейших переговоров по Украине будет определен в течение ближайших двух дней.

В свою очередь глава МИД ФРГ поблагодарил министров России, Украины и Франции за участие, отметив, что беседа была открытой. Еще перед началом встречи он заявил, что министры съехались в Берлин для того, «чтобы попытаться сделать шаги по направлению к прекращению огня».

Это уже вторая встреча в подобном формате. Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин уже встречались второго июля в Берлине. По итогам двухчасовых переговоров была выработана совместная декларация, в которой стороны подтвердили обязательство достичь мира на Украине.

ИСТОЧНИК: lifenews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 6 =