Российский эксперт предсказывает распад Румынии

mg_7572_novyj_razmerЗаместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин не исключает возможный распад Румынии вследствие мер, которые может предпринять Республика Молдова. Об этом он пишет в анализе исторических аспектов, касающихся молдавского княжества, создания румынского государства, нынешних отношений между Республикой Молдова и Румынией.

Как передает ТРИБУНА, эксперт приводит целый ряд доводов в поддержку своего мнения о том, что Румыния и некоторые прорумынские силы в Республике Молдова не вправе приводить исторические аргументы в пользу того, что нынешнее государство Республика Молдова является румынской территорией, которую следует присоединить к соседней стране.

По его словам, «ссылки на историю могут приобрести эффект бумеранга для Румынии», и в качестве примера ссылается на инициативу партии «Патриоты Молдовы», которая предложила денонсировать все подписи руководителей Молдовы во время создания государства под названием «Румыния».

«Инициируя процесс выхода Молдовы из этих соглашений, молдавский народ тем самым объявляет начало процесса «расформирования» государства под названием «Румыния», как нарушившего договорные обязательства и не оправдавшего надежды и чаяния народа Великой Молдовы и требует возвращения всех исторических территорий молдавского государства, находящихся в составе Румынии, в состав Матери — Родины Молдовы», — цитирует Игорь Шишкин из заявления указанного формирования.

Эксперт отмечает, что «если и Россия перейдет от обороны к наступлению и начнет продвигать историческую политику, защищая собственные интересы и интересы своего молдавского друга, то Румынии придется вспомнить об эффекте бумеранга».

Игорь Шишкин: Историческая политика в борьбе за Молдавию. Континуитет России. Часть I
http://regnum.ru/news/1543271.html

Игорь Шишкин: Историческая политика в борьбе за Молдавию. Континуитет России. Часть II
http://regnum.ru/news/analitics/1545205.html

ИСТОЧНИК: http://eurasianews.md/politics/rossijskij-ekspert-predskazyvaet-raspad-rumynii.htm

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =