Власти РМ просят Румынию как можно скорее ратифицировать военный договор с Кишиневом


ArmataMoldovei_209_Romania

Власти Республики Молдова просят Румынию как можно скорее ратифицировать военный договор с Кишиневом. Эта тема обсуждалась на заседании членов объединённой комиссии по европейской интеграции парламента Республики Молдова и парламента Румынии.

Как отметила председатель комиссии по иностранным делам и европейской интеграции парламента Молдовы, депутат Ана Гуцу, это соглашение было ратифицировано парламентом Республики Молдова в прошлом году, одновременно с ратификацией соглашения о менеджменте государственных границ.

Документ обуславливает не только условия проведения совместных военных учений, но также обмен развединоформацией, военными миссиями, экспертами, управление финансами, обмен опытом, тесное сотрудничества между национальными армиями, а также размещение на территории стран иностранных контингентов. Договор с Румынией является беспрецедентным по охвату областей военного сотрудничества.

По словам квестора Палаты депутатов Румынии Ионела Палэра, необходимо изучить, на какой стадии находится это соглашение законодательном органе.

«Мы посмотрим, в какой именно палате находится этот проект и ратифицируем его с максимальной быстротой”, — заявил румынский депутат.

Напомним, что в РМ договор был ратифицирован меньшинством голосов депутатов с нарушением регламента.

IPN


Loading...