СМИ: Польские яблоки оказались для ЕС «яблоком раздора»

Как дешевая рабочая сила ущемляет работника, требующего достойную оплату труда, так и дешевые, пусть и некачественные товары на рынке уничтожают принципы добросовестной конкуренции. Поляки подсуетились и решили «сбагрить» свои яблоки, от которых отказалась Россия, на Ближний Восток и в Азию, а заодно по заниженным ценам на рынки Западной Европы…

Pol-skie-yabloki-razrushat-e-konomiku-Evropy--e1408536954769
Польские яблоки оказались для ЕС «яблоком раздора», пишет РИА Новости, отмечая растущее волнение среди европейских производителей. Акции «Съешь яблоко назло Путину» и яблочные ярмарки в Варшаве напротив российского посольства не спасли местных фермеров от убытков. США свой рынок до сих пор не открыли, и вот Польша начала заглядываться и на «продвинутый Запад» (тот самый, под руководством Ангелы Меркель), и на Алжир, Гонконг, Сингапур, Индию…

Если на рынках Азии и Ближнего Востока дешевая продукция поляков составит конкуренцию прежним постоянным поставщикам, то на рынке Европы может стать причиной серьезной деградации. Заниженные цены могут обрушить и всю ценовую политику торговой площадки, что не по карману тем же французским или немецким фермерам.

Теперь производители ЕС, и без того в той или иной степени терпящие убытки от российского эмбарго, с ужасом ожидают, когда их фрукты на прилавках подвинут 700 тыс. тонн польских яблок. Но на этом их страхи не заканчиваются, ведь западный европейский рынок заинтересовал и Грецию, которой теперь некуда девать свои персики и нектарины, и даже больше – птицу и мясо.

Эксперты уверены, если польские и греческие товары действительно выйдут на западный европейский рынок, это не только приведет к недобросовестной конкуренции и обрушению цен, но и к спаду производства, что негативно скажется на экономике всего Евросоюза.

bloknot.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =