Лидеры стран ТС встретятся в Минске с президентом Украины


Лидеры Таможенного союза встретятся в Минске с президентом Украины Петром Порошенко. Пресс-служба Кремля сообщила, что 26 августа президент России Владимир Путин посетит с визитом столицу Беларуси, где вместе с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым примет участие во встрече с украинским лидером.Темой встречи станут отношения ТС с Киевом.

evrazЗамглавы администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что встреча в Минске 26 августа должна стать началом реального переговорного процесса по урегулированию украинского кризиса.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие темы будут обсуждаться на встрече, Чалый отметил, что это целый комплекс вопросов, который включает и ситуацию в Донбассе, и энергетику и торговлю.

«Осторожно скажу, но ясно, что это возможность хотя бы начать реальный переговорный процесс, который не завершится в этот день в Минске, очевидно, который будет нуждаться в дальнейших шагах, в частности, это 30 число в Брюсселе (куда планирует поехать Порошенко — прим.)», — сказал Чалый на брифинге во вторник.

Он считает, что ряд запланированных Порошенко международных встреч могут стать серьезным шагом к мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

«Сегодня фактически, я считаю, мы имеем шанс перейти уже к реальной дорожной карте выхода из войны к мирному процессу», — отметил чиновник.

moldnews.md


Loading...