Представитель ООН: Украинская зима будет очень суровой

Dzhon-Ging-FF-652x409ООН просит Киев прекратить взимать пошлины с поступающих на Украину гуманитарных грузов, предназначенные для пострадавших жителей юго-востока Украины, а также упростить доступ в страну сотрудников агентств всемирной организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

На необходимости принятия этих мер настоял во вторник начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, созванного по инициативе России.

По его словам, в первую очередь необходима «единая система регистрации внутренне перемещенных лиц, которая позволит всецело проанализировать и понять нужды людей». «Гуманитарная помощь должна быть освобождена от уплаты пошлин. Кроме того, необходимо ускорить процесс подписания и ратификации соглашения между ООН и правительством об упрощении въезда в страну гуманитарных сотрудников и ввоза грузов», — сказал Гинг.

«Ключевым компонентом всех планов ООН по оказанию гуманитарной помощи на Украине является подготовка вынужденных переселенцев к зимним холодам», — заявил Джон Гинг. «Мы должны убедиться в том, что предприняты все необходимые усилия, которые позволят смягчить для вынужденных переселенцев последствия предстоящей зимы, которая, по нашим ожиданиям, будет очень суровой».

http://ff.md/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 10 =