Спецслужбы Украины готовят атаки на программу радиосвязи антимайдановцев

Спецслужбы Украины готовят атаки на программу радиосвязи, с помощью которой общаются активисты.

f83f28f7ee07af363f1255d39b61b2ec__655x425

Интернет-рация Zello стала центром управления пророссийских сил в Луганской, Донецкой и Харьковской областях.  Поскольку это не прямая радиосвязь, ее невозможно приглушить или перехватить обычным способом. Для борьбы с этим видом связи Служба безопасности Украины наняла 50 хакеров, в том числе из Эстонии, Германии и Америки.

— Все народные движения координируются сейчас через рацию Zello, в ней общаются и переговариваются между собой лидеры и члены движений всего юго-востока Украины. Если паблики в обычных соцсетях возможно закрыть путем давления со стороны властей страны, то запретить скачивать людям программу пока невозможно. Единственный способ  — хакерские атаки. На борьбу с интернет-рацией спецслужбы пустили более пяти десятков человек, специалистов в области высоких IT-технологий.

Всего в данной программе зарегистрировано более сотни контактов по направлению «Антимайдан». По данным LifeNews, для вскрытия программы привлечены и специалисты из стран НАТО, они будут выбирать самые многолюдные паблики.

В российском представительстве компании Zello сообщили LifeNews, что к ним не обращались власти Украины, но в случае атак они готовы их отразить.

— Мы в курсе, что «Антимайдан» является в программе самым популярным направлением, где состоят несколько тысяч человек. Пока никто из представителей Украины не обращался с жалобами по данному поводу. Конечно, атаки могут быть и на нашу программу — она не идеальна, но у нас есть специалисты, которые могут отразить их, — прокомментировали в представительстве Zello в Санкт-Петербурге.

Отметим, что Zello особо популярна для пользователей гаджетов Apple, ее бесплатно и в свободном доступе можно скачать в магазине.

Особой популярностью она пользуется сейчас среди участников антимайдановских движений  Луганской, Донецкой и Харьковской областей.

lifenews.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =