КНР предложил создать фонд в $35 млрд для проектов в Латинской Америке

Президент Бразилии не исключила, что средства, выделяемые Китаем, в дальнейшем могут быть увеличены за счет помощи со стороны других стран-членов БРИКС.

914799653

Президент Бразилии Дилма Руссефф сообщила в четверг, что китайское правительство предложило создать фонд в объеме 35 миллиардов долларов для реализации проектов в Латинской Америке.

«Ресурсы были предложены в рамках китайской инициативы, чтобы создать новые связи с регионом», — приводит канал Telesur слова Руссефф. Предложение о фонде, по ее словам, было озвучено в ходе саммита лидеров БРИКС и стран Латинской Америки.

Руссефф сообщила, что выделяемые средства предполагается разделить на три типа. Первый фонд в объеме 20 миллиардов долларов может быть направлен на финансирование инфраструктурных проектов в Латинской Америке.

Еще 10 миллиардов долларов пойдут на кредитование различных проектов развития в регионе, и пять миллиардов — на финансирование специальных проектов, которые будут определены самим Китаем.

Президент Бразилии не исключила также, что средства, выделяемые Китаем, в дальнейшем могут быть увеличены за счет помощи со стороны других стран-членов БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

 РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 16 =