«Черные ящики» найдены на месте крушения Boeing на Украине

06f2821cfbb4d3bfde80ceb43728f10aОполченцы обнаружили на месте крушения Boeing-777 на Украине бортовые самописцы самолета, заявил руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

«На месте крушения самолета обнаружены «черные ящики». Так мне только что доложили специалисты с места происшествия», — сказал он, передает «Интерфакс».

Между тем, работающий в киевском аэропорту «Борисполь» авиадиспетчер сообщил, что перед авиакатастрофой самолет сопровождали два истребителя. Очевидцы сообщают, что перед катастрофой малайзийского Boeing видели в небе боевой самолет.
В четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы.

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Тела погибших и обломки самолета уже обнаружены. Кроме того, пострадали жители донецкого Тореза. По предварительным данным, россиян на борту не было.

Как заявили украинские власти, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению пассажирского самолета. В пресс-службе Луганской народной республики заявили, что малайзийский Boeing-777 был сбит украинским самолетом Су-25.

В то же время российские информагентства со ссылкой на неназванных источников сообщают, что в среду утром в район Донецка был передислоцирован дивизион «Буков» вооруженных сил Украины.

Стоит отметить, что катастрофа произошла с таким же самолетом той же авиакомпании, что и в случае с исчезновением авиалайнера в марте в небе над Индийским океаном.

Напомним, в небе над Украиной уже терпел крушение пассажирский самолет по вине военных. 4 октября 2001 года Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель-Авив – Новосибирск, был сбит украинской зенитной ракетой С-200, выпущенной в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Согласно заключению МАК, уничтожение самолета произошло непреднамеренно.

enews.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =