Посол Молдовы в Вашингтоне заявил, что РМ не получит никаких военно-политических привилегий от США

us

Посол Молдовы в Вашингтоне заявил, что РМ не получит никаких военно-политических привилегий от Соединенных Штатов. По словам Игоря Мунтяну, все попытки придать Молдове статус союзной страны, не входящей в НАТО, обречены на провал в Конгрессе.

«В первую очередь, надо уточнить, что мы говорим всего лишь о законопроекте. Этот проект не был еще даже принят, но даже не прошел через комитет внешних связей Сената. То, что появилось в прессе — это скорее ложь, поскольку этот закон не имеет никакого статуса. Это всего лишь проект», — сказал он в интервью Europa Libera.

Посол пояснил, что путь от проекта к действующему закону «очень долог, учитывая, что этот проект был задуман и написан республиканцами, а большинство в Сенате у демократов», а, согласно его консультациям на прошлой неделе «этот законопроект мог бы даже не пройти дискуссий в комитете по внешним связям».

«Настоящее название этого закона — акт предотвращения российской агрессии в 2014 году. Он был запущен 1 мая, но не прошел дальше специфичных процедур внутренних обсуждений. Поэтому, если вы спросите меня, что такого в этом статусе союзной страны — не члена НАТО, то это всего лишь чисто теоретические дискуссии, поскольку шансы этого законопроекта слишком малы».

MOLDNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =