Юрий Рошка: гагаузы – настоящие патриоты Республики Молдова /ВИДЕО/

imagesГагаузы являются патриотами Республики Молдова, и суверенитет страны во многом зависит от жителей автономии. Такое мнение в эфире телеканала GRT выразил известный политический деятель Юрий Рошка.

По его словам, если гагаузы воспользуются своим правом на самоопределение, предусмотренным в законе об особом правовом статусе Гагаузии, то независимого молдавского государства может не стать.

«Гагаузы настоящие патриоты Республики Молдова и самое главное, чтобы они никогда не воспользовались правом на самоопределение. Они должны понимать, что они — якорь Республики Молдова», — сказал Юрий Рошка.

Политик также выразил уверенность в том, что Молдова ни в коем случае не должна терять свою независимость, а события в Украине отрицательно влияют на общественно-политическую ситуацию в регионе, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Молдова не должна терять свой суверенитет. Это зависит во многом от гагаузов. Они не столь количественно важны, сколько важно то, как они себя ведут на крутых поворотах геополитических передряг, которые сейчас происходит», — отметил Рошка.

enews.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + тринадцать =