Украина хочет разорвать дипломатические отношения с Россией, Новороссия объявила украинские войска вне закона

Первая новость только что прошла по молнией по основным информагентствам: Украина рассматривает возможность полного разрыва с Россией дипломатических отношений.

rus_ukr_flag

Зачем это делается? Объясняю. После того как дипломатические отношения будут разорваны, Россия будет обязана закрыть посольство и консульства РФ на территории Украины. Формально в том числе на территории ДНР, ЛНР и так далее. Потому что де-юре мы не признавали их суверенными державами.

Это первый шаг к реальной войне. Возможно, что именно после этого провокации украинцев начнутся с новой силой. И можно ожидать уже более серьезных залетов снарядов на территорию России. Проще сказать так: как только разорвут дип. отношения — Украина готова к полномасштабной войне с Россией. Готова не воевать — нет. Воевать она не готова. Готова к тому, чтобы Россия «проявила агрессию» и «напала на незалежную мирную Украинку».

Ждём.

Вторая новость лучше.

1400416627_flagandr

Парламент Новороссии объявил границы Союза ЛНР и ДНР границами суверенных государств. Все пункты пропуска переходят в подчинение «республиканских профильных служб». На территории будут открыты пункты пропуска, которые продублируют «на определенном удалении от проблемных точек».

Подробно тут: http://cont.ws/post/35524

А вот это уже правильный шаг со стороны правительств ЛНР и ДНР. Они начали исправлять ошибки, которые наделали первоначально при формировании своих республик. Теперь формально новоросы могут объявить, что Украина проводит агрессию в сторону независимого государства Новороссии. И пусть никто не признал это государство на данный момент. Это не так важно, важно это что напишут в СМИ.

Но в этом есть и свои минусы. Теперь когда Киев выведет войска с территории Новороссии, у ополченцев формально не будет права добивать их дальше. Могут конечно, но будет уже не так красиво. А Стрелков, например, хотел, чтобы до Киева ополченцы дошли. Освободили его.

cont.ws

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =