Унионизм будет запрещен законом, а в школы вернём «Историю Молдовы» — Додон


14595659_1575699809122685_143336888

В среду, 5 октября, кандидат Партии социалистов на должность президента страны Игорь Додон представил дополнительную информацию, касательно своей предвыборной программы.

По мнению Додона, сохранение государственности, нейтралитета и молдавской идентичности должно стать долгом будущего главы государства.

Лидер социалистов рассказал, как он намеревается это сделать.

ЗАПРЕТ УНИОНИЗМА

В частности, лидер ПСРМ отметил, что в последнее время те, кто открыто выступает за ликвидацию Республики Молдова, ведут себя очень активно и агрессивно, будучи поддержанными партнерами и некоторыми соседями. Вместе с тем, Додон напомнил, что статья 41 Конституции РМ гласит, что партии и другие общественно-политические организации, цели или деятельность которых направлены против суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова, являются неконституционными. Именно поэтому, став президентом, Додон намерен предпринять все действия для того, чтобы законодательно запретить любые формы проявления унионизма, а также продвигающие его идеи партии и организации.

ИСТОРИЮ МОЛДОВЫ В УЧЕБНУЮ ПРОГРАММУ!

Лидер ПСРМ также отметил: у нашей республики богатая история. Наши предки веками боролись за эту землю, и нам есть, чем гордиться. Именно поэтому во всех школах страны будет изучаться история Молдовы, а не соседнего государства, как это происходит сейчас.

ПАТРИОТЫ В ВЫСШЕМ СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ И НОВАЯ СТРАТЕГИЯ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ

Также кандидат Партии социалистов намерен изменить состав Высшего совета безопасности. По его мнению, членами советами должны быть истинные патриоты и государственники, а не унионисты. Кроме этого, будет принята новая Стратегия национальной безопасности, где унионизм будет возведен в ранг опасных явлений.

НЕТ ДВОЙНОМУ ГРАЖДАНСТВУ ДЛЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ!

Лидер социалистов убежден: всем, у кого есть двойное или многократное гражданство, нечего делать на публичных должностях. Претенденты на публичные должности будут вынуждены отказаться от гражданства других стран.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГАРАНТИИ НЕЙТРАЛИТЕТА

Помимо этого, будет принят новый закон о нейтралитете, предусматривающий международные гарантии в этом смысле.

— Здесь никогда не будет солдат и танков НАТО. Мы не должны это допустить, — сказал кандидат ПСРМ.

По словам Игоря Додона, государственность, нейтралитет и идентичность — это то, что делает нас сильнее. Будущий президент должен уважать Конституцию РМ, а она предусматривает, что Республика Молдова является суверенным и независимым государством с молдавским языком и историей Молдовы.

— Я сделаю все для того, чтобы эти ценности были фундаментом, на котором будут основывать свою деятельность все институты власти. У Молдовы есть будущее с президентом-государственником, который будет уважать эти ценности. Уверен, что народ примет правильное решение, — подытожил кандидат ПСРМ.

Подробнее: http://bloknot-moldova.md/news/dodon-unionizm-budet-zapreshchen-zakonom-a-v-shkol-785924

См. также:


Loading...
Diacov vs Pistrinciuc: Cine îşi doreşte alegeri anticipate?
9 мая в День Победы жители Чадыр-Лунги провели марш памяти о погибших солдатах на полях сражения в 1...
Конгресс местных властей дал заключение законопроекту Жековой и Тарнавского
Заватин и Галогоц стали призерами турнира „Golden Gloves”
Rata de bază ridicată a Băncii Naționale forțează antreprenorii să renunțe la creditare — Călin Corj...
“Газпром” разрывает контракты с Украиной: что будет с Молдовой?

Добавить комментарий: