Турция намерена закупать для российских туристов вина из Гагаузии

6a83f4f5ab5ff924e24d7392a7ed4d30

Крупнейшие турецкие импортеры винодельческой продукции проявили активный интерес к гагаузским винам и намерены закупать их для отдыхающих в стране иностранных туристов, прежде всего, из Российской Федерации.

Михаил Формузал отметил, что большой интерес турецких импортеров винодельческой продукции к гагаузским винам обусловлен тем, что в Турции, особенно, в Кемере, Сиде, Анталии, Белеке и других городах отдыхает большое количество российских туристов, которые знают, что молдавские вина качественные.

Турецкая сторона предложила организовать в автономии выставку винодельческой продукции с дегустацией вин, представленных предприятияим Гагаузии.

Возможность проведения такого мероприятия осенью будет обсуждена в ближайшее время. На выставку-дегустацию решено пригласить не только специалистов и импортеров вина из Турции, но и из стран ЕС, СНГ.

Башкан Гагаузии сказал, что власти автономии просили ранее Турцию выделить квоту на поставки вин в объеме 20 тысяч тонн. Это предложение обещали изучить. По его словам, Гагаузия заинтересована в успешном освоении турецкого рынка вина.

enews.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =