ПСРМ поддержала издание уникального трёхтомника «История Молдовы»


istoria-moldovei-carte-prezentare3-actualitati_md

Многие историки уже окрестили трёхтомник крупнейшим за последние 25 лет событием в отечественной науке. Работа над составлением и изданием книги заняла около полутора лет.

Фундаментальный труд «История Молдовы» в трёх томах был презентован в преддверии 25-летнего юбилея независимости республики, сообщает NOI.md.

Книги изданы Ассоциацией историков и политологов Pro Moldova в рамках Национальной кампании «Люблю Молдову» и при поддержке лидера ПСРМ Игоря Додона.unnamed-_2_

Над книгой работала на протяжении 18 месяцев группа историков во главе с Сергеем Назария. Издание включает в себя все этапы истории Молдовы и предлагает информацию и убедительные аргументы об идентичности молдаван, нашей государственности, сражениях за независимость, счастливых и трагических моментах, которые пережил наш народ.

«Качественные и достоверные учебники истории необходимы для любого государства, заинтересованного в сохранении суверенитета и независимости. История является неотъемлемой частью цивилизованного общества, но, к сожалению, последние 25 лет власти Молдовы не были заинтересованы в объективной оценке многовековой истории государства. Данный труд поможет объективно взглянуть на идентичность молдаван, битву за независимость, а также героические и трагические испытания, с которыми столкнулся наш народ», — подчеркнул Игорь Додон.

«Работа над «Историей Молдовы» началась после того, как в 2011 году мы инициировали кампанию «Iubesc Moldova», в рамках которой нам удалось поддержать множество важных проектов. Считаем такую поддержку своим долгом!», — отметил Додон.

Инициаторы Национальной кампании «Люблю Молдову» намерены подарить издание многим школам страны по случаю начала нового учебного года. Политик подчеркнул, что «что необходимо сделать всё возможное, чтобы издание попало во все школы, университеты и библиотеки страны, чтобы книги смог прочитать каждый гражданин Молдовы, заинтересованный в том, чтобы узнать истинную историю и судьбу нашего народа».

Историк Пётр Шорников отметил, что книга стала далеко  не первым историческим трудом с момента провозглашения независимости, но все предыдущие издания существенно проигрывают трёхтомнику «История Молдовы».

«Издание обобщающих работ по истории любого государства – это яркое событие. Знаменитый историк Ключевский говорил: «Главные достижения – мысли, а главные события – книги». Выпуск книги стал важным событием в духовной жизни Молдовы. Это некий рубеж, от которого наши оппоненты и единомышленники будут вынуждены отталкиваться. Также это стало свидетельством того, что, несмотря на все меры идеологического контроля за последние 25 лет, парализовать отечественную историческую науку не удалось», — подчеркнул Шорников.

См. по теме: Ассоциация историков Молдовы поддерживает Игоря Додона 


Loading...
В Бельцах на международных военных учениях отрабатывают контроль над скоплением людей
«Клан» Нуланд втягивает США в новые войны и наживается на них
Воздух Бендер прогрелся до +67,8
Еще два предприятия будут выпускать товар под знаком «GAGAUZ MALLARI»
Программа по возвращению мигрантов - создание достойных рабочих мест
Как подорожает новогодний стол?

Добавить комментарий: