Лянкэ: Молдова не долго проживет на »мечте» о европейской интеграции

2da3af74305b4f19a27430ef5bb18faa

Заявление Лянкэ резко контрастирует с его декларациями недельной давности.

Молдова не долго проживет на «мечте» о европейской интеграции. Об этом заявил премьер-министр Юрий Лянкэ в поздравительном послании Жан-Клоду Юнкеру по случаю избрания того на пост председателя Еврокомиссии.

«В Республике Молдова европейская мечта уже произвела серию изменения, но нельзя должно прожить на одной мечте — перспектива присоединения превратила бы мечту в реальность и ускорила бы процесс реформ», — отметил Лянкэ.

Выступая в Европарламенте Юнкер прямо заявил, что не видит европерспектив Молдовы, кои остаются лишь у группы стран Западных Балкан (при власти альянса Молдова отказалась бороться за присоединение к этой группе, предпочтя нахождение в «Восточном партнерстве» — прим.) и особо подчеркнул, что в ближайшие пять лет никаких новых членов в составе ЕС не появится.

Заявление Лянкэ резко контрастирует с его декларациями недельной давности, когда он, не обращая внимание на критику из Брюсселя и других европейских столиц, уверенно заявлял о том, что намерен подать заявку на членство в ЕС в 2015 году.

moldnews.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =