Москва »не оставит иллюзий» у Молдовы и других стран о последствиях ассоциации с ЕС

gov

Москва «не оставит иллюзий» у Молдовы и других стран о последствиях ассоциации с Евросоюзом. Об этом изданию Kommersant.md сообщил источник в российском правительстве.

В правительстве Российской Федерации подтвердили, что действия контрольно-надзорных органов по ограничению молдавского экспорта связаны с подписанием Кишиневом соглашения об ассоциации с ЕС.

«Да, это идет по линии нашей общей политики. Это не санкции, не торговая война. Это не отношение к стране, которая от нас отвернулась. Просто Молдавию, может быть, забегая вперед паровоза, мы приравниваем к странам, к которым она стремится, к Польше, Венгрии, Чехии. Действия Россельхзоназдора призваны не оставлять иллюзий у других стран, что наши обещания не расходятся с делом и что мы будем соответствовать тому законодательству, которое они подписали. Будем вводить такое же тарифное регулирование, какое есть со странами ЕС»,— сообщил источник.

Россельхознадзор ранее объявил, что может ввести полное эмбарго на поставки овощей и фруктов из РМ. Молдавские консервы уже изымаются из оборота без объяснения причин, а прочие компании отказываются покупать молдавские фрукты, опасаясь последующих осложнений межгосударственных отношений.

MOLDNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =