Sputnik запустил интерактивный навигатор по российским вузам


stolichnyiy_vuzИнформационное агентство и радио Sputnik при поддержке Россотрудничества запустило ежегодный интерактивный навигатор для иностранных абитуриентов по российским вузам, подготовленный специалистами проекта «Социальный навигатор». Проект поможет иностранным студентам сделать выбор из 207 высших учебных заведений на территории Российской Федерации, а также сразу на сайте подать заявку на обучение.

Интерактивный навигатор «Лучшие университеты России: выбери свой» позволит иностранным гражданам из стран дальнего и ближнего зарубежья узнать о возможностях и преимуществах российских образовательных учреждений для получения высшего образования. Абитуриенты смогут узнать о деятельности вуза, его образовательной направленности, позиции в международных рейтингах, стоимости обучения и сопутствующих расходах (проживание, питание). Также для абитуриентов будет доступна информация о наличии общежитий, образовательных и подготовительных программ, доступных формах обучения, количестве обучающихся иностранных граждан, конкурсе, сроках подачи документов, наличии спортивной инфраструктуры.

«На данный момент качество высшего образования в России находится на очень высоком уровне, и мы хотим доступно рассказать об этом иностранным абитуриентам, которые желают учиться в России. Наш проект позволяет получать самую достоверную и актуальную информацию о ресурсах российских университетов. Формирование и представление такого продукта (навигатора) в котором собраны лучшие российские университеты и представлены их возможности одновременно на двенадцати языках во всемирном информационном пространстве — это большой шаг вперед в совместной работе (Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки и Россотрудничества) в части продвижения российского образования», — отметила руководитель Россотрудничества Любовь Глебова.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

 


Loading...