В Молдове зарегистрированы случаи нерационального использования средств из фондов ЕС, — Шубель

5e1db6a758972954c3f6aca481932558

В Республике Молдова были зарегистрированы нарушения в использовании средств из различных фондов Европейского союза на реформы. Об этом сообщил в интервью для kommersant.md глава департамента двусторонних отношений со странами «Восточного партнерства» Европейской службы внешнеполитической деятельности, экс спецпредставитель ЕС в Молдове Дирк Шубель, — передаёт eNews.md.

“Во время своей работы в Молдове я видел множество примеров, как используются средства из различных фондов на реформы. Если возникают проблемы по их использованию, мы сразу информируем наших коллег из службы по борьбе с коррупцией OLAF. А они сразу же возбуждают дела”, — заявил Шубель.

Он также сообщил, что дела были заведены и на граждан Молдовы. Однако бывший представитель ЕС в Молдове отказался говорить о ком идёт речь, так как дела находятся в процессе расследования.

В то же время, европейский чиновник отметил, что в Республике Молдова наблюдаются продвижения в области борьбы с коррупцией.

“Очень важно, что есть СМИ, которые занимаются расследованиями случаев коррупции. Это, конечно же, не нравится многим чиновникам, которые во власти. Но это очень важно для жизни в демократической стране. Такие чиновники есть и в Европе, и в США. Ваша страна еще достаточно молодая. Это процесс”, — подчеркнул он.

enews.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 10 =