Парламент рассмотрит резолюцию об отставке Майи Санду 22 июля

b72024ae24f5ebf0f17e519b2ac9b69fПарламент рассмотрит Резолюцию об отставке министра просвещения Майи Санду во вторник, 22 июля.

Как передает агентство «Инфотаг», такое предложение выдвинула в четверг парламентская комиссия по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ, которая, большинством голосов, накануне дала отрицательное заключение по Резолюции об отставке Майи Санду, внесенной депутатами Партии коммунистов (ПКРМ) на прошлой неделе.

ПКРМ мотивировала сове требование тем, что «министр допустила грубые нарушения во время экзаменов на степень бакалавра».

«Решение установить видеокамеры в залах, где проводились экзамены, принято односторонним решением, без консультаций с преподавателями, родителями и учениками», — отмечается в резолюции.

Депутаты планируют завершить весенне-летнюю сессию на следующей неделе, 18 июля, а Резолюцию по министру просвещения рассмотреть на специальном заседании. Информированные источники агентства в парламенте не исключают, что депутаты уедут после 18 июля, поэтому не будет кворума для проведения специального заседания 22 июля.

enews.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 13 =