Евроинтеграция превратилась в способ развала суверенных государств — Нарышкин

eu

Евроинтеграция превратилась в универсальный способ развала суверенных государств. Такое мнение озвучил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в своей статье «Европа ищет приключений», опубликованной на сайте «Российской газеты» в среду.

«Меня не оставляет ощущение, что так называемая евроинтеграция перестала быть тем, чем она являлась десятки лет. Что буквально за несколько месяцев из перспективного и крайне рационального проекта успела превратиться в универсальный способ развала суверенных государств. Причем на том обширном геополитическом пространстве, где веками проживали народы, соединенные одной исторической судьбой», — указал он.

По мнению председателя нижней палаты, «само желание раздробить и ослабить каждое из этих государств настолько велико, что наши европейские соседи и заокеанские партнеры не могут остановиться даже тогда, когда ценой таких разрушительных планов стали человеческие жертвы и полное попрание международного права».

«Украинский разлом — вслед за югославским сценарием и плодами грузинской «революции роз» — лишь ярче высветил эту линию и уже не оставляет сомнений в наличии здесь сговора», — считает Нарышкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 20 =