Украинские власти решили силой разогнать »Евромайдан»

maidУкраинские власти решили силой разогнать «Евромайдан». Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, указав, что ситуация в центре Киева каждый день усложняется в связи драками, перестрелками или взрывами в ходе акции протеста.

«То, что сейчас происходит на Майдане, дискредитирует Майдан достоинства», — отметил он, подчеркнув, что те, кто остается в палатках на майдане Независимости, «не патриоты, а иждивенцы».

Ярема подчеркнул, что, учитывая такой ход событий, он инициировал обращение к министру внутренних дел и главе СБУ принять срочные меры для освобождения майдана и захваченных помещений, подчеркнув, что имеет право этого требовать, поскольку сам четыре месяца во время акции протеста находился в центре столицы.

«Мы имеем дело не с Майданом, а с его дешевой и опасной подделкой. Символ революции хотят превратить в карикатуру», — сказал он, указав, что «власти не намерены далее мириться с подобным положением вещей. Лицом новой Украине не может быть сборище непонятного происхождения. Детям лейтенанта Шмидта время покидать места. Все, кто чувствует себя настоящим патриотом, получили возможность вступить в ряды Нацгвардии или другим способом приобщиться к работе на благо нашей страны».

Он сообщил, что по его поручению прокурор Киева направил поручение Киевской горгосадминистрации по устранению нарушений целого ряда законов: так в результате пребывания «неизвестных, которые позиционируют себя как майдановцы», в центре Киева, в последние несколько месяцев было совершено более 150 преступлений, в том числе ограбление, хулиганские действия с применением огнестрельного оружия.

По словам Яремы, если люди добровольно не освободят занятые ими помещения, их будут оттуда выводить работники милиции, «а если они будут сопротивляться, то это уже более тяжкое преступление».

UNIAN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 6 =