Социалисты обвиняют ЛП и ЛРП в разрушении отношений с Россией

articles.36119.m

Партия социалистов Молдовы (ПСРМ) обвинила на акции протеста Либеральную (ЛП) и Либерал-реформаторскую партию (ЛРП) в разрушении экономических и политических отношений Молдовы с Россией.

Как передает «ИНФОТАГ», около 50 человек с плакатами собрались в среду у министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, где проходят заседания парламентских комиссий, скандируя лозунги: «Показной — в отставку!», «Свободу прессе!», «Гимпу — позор!».

Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча, увидев вблизи лидера либералов Михая Гимпу, посоветовал ему бросить курить и начать заниматься делами.

«Именно из-за вашей коллеги Анны Гуцу происходит нарушение демократии и закона, закрываются телеканалы, а вы бездействуете. Как вы можете молчать, когда ваша партия убивает демократию?», — обратился к нему Батрынча, отметив, что «во время избирательной кампании ЛП социалисты вместе со своими сторонниками будут приходить на заседания и говорить всем, что это — партия лжецов».

Батрынча считает, что «именно либералы и либерал-реформаторы пытаются разрушить хорошие экономические и политические отношения с Россией — страной, куда Молдова больше всего экспортирует продукции, где работают сотни тысяч граждан РМ».

«Тот факт, что депутаты из ЛП и других партий знают о том, что был нарушен закон и приостановлена ретрансляция телеканала «Россия 24″, но не выходят к манифестантам, чтобы прокомментировать произошедшее, говорит о том, что им все равно. Так называемые проевропейские и демократические власти больше всего говорили о демократии, но при этом сами же, не соблюдают ее, решают за людей, какие каналы смотреть, а какие нет, не предоставляя возможности выбора», — сказал социалист.

Активист молодежного крыла ПСРМ «Молодая гвардия» Юрий Витнянский сказал, что «депутатам неважно, что происходит нарушение демократии и даже Гимпу, который вальяжно курит в стороне, не хочет общаться с людьми, которые возмущены происходящим».

Манифестант отметил, что «социалисты и их сторонники не оставят безнаказанным действия властей и КСТР». Они сообщили, что «юристы готовят иск в суд по каналу «Россия-24″ с требованием возобновления ретрансляции».

www.vedomosti.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =