Кишинев не будет рисковать судебной тяжбой с Россией в ВТО

WTO_6

Кишинев не будет рисковать судебной тяжбой с Россией во Всемирной торговой организации. Об этом сообщил вице-министр экономики Октавиан Калмык, указав, что на данный момент власти РМ не собираются выходить из зоны свободной торговли стран СНГ.

Молдова подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом 27 июня — в один день с Грузией и Украиной. При этом Кишинев, в отличие от Тбилиси и Киева, уже ратифицировал документ. В этой связи в понедельник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что Молдова может быть исключена из договора о Зоне свободной торговли стран СНГ.

В этой связи Октавиан Калмык отметил, что «мы не собираемся обращаться в ВТО в случае применения Россией мер в отношении молдавской продукции».

«По крайней мере, сейчас такая позиция не рассматривается. Дождемся от российской стороны обоснование такого решения, детального анализа ситуации, сядем за стол переговоров и обсудим дальнейшие действия», — сказал вице-министр.

По его словам, ассоциация с ЕС не противоречит экономическому сотрудничеству Молдовы в рамках СНГ.

«Молдова не собирается выходить из Зоны свободной торговли Содружества. Более того, мы планируем расширить с Россией экономическое сотрудничество. Надеемся, что в ближайшее время пройдут молдавско-российские консультации, на которых будет официально представлена позиция обеих сторон», — заключил чиновник.

РИА «Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =