ЕС все еще не принял решения о европейских перспективах Молдовы — Шубель


Shubel_24

Евросоюз все еще не принял решения о европейских перспективах Молдовы. Об этом изданию Kommersant.md заявил глава департамента двусторонних отношений со странами «Восточного партнерства» Европейской службы внешнеполитической деятельности Дирк Шубель.

«Что касается возможного членства Молдовы в ЕС, то мы еще не решили этот вопрос», — сказал он, отметив, что «мы видим, как быстро развивались отношения между Молдовой и Евросоюзом в последние пять лет. И я не исключаю того, что Молдова может стать членом ЕС в недалеком будущем».

Дипломат добавил, что «соглашение об ассоциации оформляет очень близкие отношения Молдовы и ЕС прежде всего в секторе торговли. У молдавских товаров и продуктов будет доступ на самый большой рынок в мире».

Шубель указал, что «в настоящее время очень большая разница между странами ЕС и Молдовой. И это одна из самых важных целей нашего сотрудничества. И здесь процесс ассоциации с ЕС будет помогать Молдове стать ближе к стандартам ЕС. Мы будем поддерживать вашу страну, как делали и ранее».

MOLDNEWS


Loading...