Букарский: репрессии гагаузов не испугают, а скорее разозлят, заставив укрепиться в своей правоте

1404374891_bukarski_1

Известный молдавский историк, политолог и публицист Владимир Букарский считает, что репрессии, возбуждение на жителей и руководство Гагаузии уголовных дел их не только не испугают, но и еще больше разозлят, заставив укрепиться в своей правоте.

По словам Владимира Букарского, «прозападный политический режим Молдовы перешел к открытым репрессиям против инакомыслящих сторонников альтернативного пророссийского вектора развития страны». В отличие от Украины, в Молдове «пока не убивают за симпатии к России, пока только лишь открывают уголовные дела».

В интервью «Русской народной линии» политолог отметил, что епископ Бельцкий и Фалештский Маркел — это «наиболее несгибаемый противник евроассоциации, он наиболее твердый сторонник православного выбора Молдовы».

«Епископ Маркелл ориентируется на братскую православную Россию, единственную страну в мире, способную противостоять евровакханалии», — сказал Владимир Букарский.

Кроме уголовного преследования епископа Маркела, было возбуждено уголовное дело против руководства Гагаузии, одного из наиболее пророссийских регионов Молдовы, где в феврале состоялся референдум и более 95% гагаузов проголосовали за вхождение Молдовы в Таможенный и Евразийский союзы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Власти Молдовы завели уголовные дела против гагаузов за их политическую позицию. На мой взгляд, эти репрессии достигнут противоположного эффекта — еще больше разозлят и утвердят в своей правоте гагаузов и других сторонников пророссийского вектора развития страны», — отметил политолог.

gagauzinfo.md

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =