Предающий Родину — отрекается от Бога, или почему предателей всегда ждёт неизбежная кара

Vaitarani River

«Продажа собственной души и Родины за тридцать сребреников, явные сделки с сатаной из-за выгод…» (О. Платонов).

«Предательство не прощается. Совершивший его достоин смерти. Предательство состоит в том, что человек внутренне (в своих сокровенных помыслах, чувствах, решениях) или внешне (на словах или на деле) изменяет своему духовному принципу» (И. Ильин).

Люди часто совершают ошибки и глупости из-за незнания законов природы. Если бы нам рассказывали ещё в школе, чем мы будем расплачиваться за «обыкновенную» ложь, мы бы навсегда стали абсолютно честными.

В истории человечества достаточно примеров предательства и людей, которые совершали подобные действия. Самый известный из них — Иуда, предавший Иисуса за тридцать сребреников. Само имя «Иуда» стало нарицательным и синонимом предательства.

Предателей во все времена презирали как друзья, так и враги, потому что нет ничего омерзительней предательства.

В данной статье хотелось бы поговорить о предательстве (измене) и предателях Родины. Прежде чем вести разговор на эту тему необходимо иметь чёткое представление о том: что такое «Родина», «патриотизм» и что такое «предательство».

Родина и патриотизм.

Родина — отечество, отчизна, страна, исторически принадлежащая определённому народу территория, с её природой, населением, особенностями исторического развития, языка, культуры, быта и нравов, в которой, благодаря воле Бога, человек родился.

Любовь к Родине начинается с любви к родителям. Слово «патриотизм» происходит от латинского слова «pater» — отец (отсюда и слово «Отечество»). Второе, с чего начинается Родина — это любовь к вере предков и вообще к памяти предков. Вера в Бога воспитывает совесть. Человек без совести (без веры в Бога) не может любить Родину, может её только использовать, а иногда даже продавать (предавать).

Предательство.

Предательством называют нарушение верности кому-либо или неисполнение перед кем-либо долга. Самой страшной формой предательства является предательство своей РОДины, своего РОДа.

Предатель Родины всегда враг народа, только враг в квадрате, потому, что внешний враг действует в интересах своей Родины и своего народа, а предатель, изменяя Родине, предаёт непосредственно свой наРОД, свой РОД, соответственно и самого себя, поэтому нет, и не может быть на свете ничего страшнее этого.

Предатель — не просто тот, кто предал, а тот, чье нравственное сознание изменилось, нравственное чувство исказилось.

Предательство — это отказ от своей Божественной Сути.

Человек, совершивший предательство, а предательство — это всегда действие анти божественное, в первую очередь губит свою Сущность (душу), которая эволюционно деградирует. И чем больший вред для народа и Родины наносит предатель, тем более радикальные изменения, в сторону деградации, происходят с его Сущностью.

В основе предательства находятся энергии разрушения, которая разрушает достоинство человека, именно поэтому предательство называют одним из Смертельных состояний Эгоизма.

Основой измены всегда и везде является честолюбие, властолюбие, тщеславие, алчность, зависть и жестокость, сребролюбие, то есть она совершается во имя тех пороков, на которые Бог наложил Свое вето, из-за которых люди предали на смерть Христа, и из-за которых до сих пор предают Его.

Чем больше изгоняется Бог из жизни, чем больше в ней присутствие диавола, тем больше предательство.

Иуда — предатель, человек, который предал Бога и вступил в союз с диаволом. Только тогда, когда человек изгоняет Бога из своей жизни и принимает в нее диавола, может он опуститься до христопродавчества.

Еще в детстве многие из нас могли слышать: «Самое ужасное — это быть предателем». Но сегодня, как никогда поражает готовность людей к предательству!

У всех на глазах продается и предается любовь, дружба, род, Родина…

В час ужаса Иуда увидел внезапно полную пустоту, бессмысленность своего поступка и ужас свершённого им предательства Бога и человека. И это убило его. Отчаяние — это когда человек близок к образу беса, и когда он стоит уже во вратах ада. Мгновенный земной успех приводит внезапно к беспросветному мраку, когда все проходит.

Когда Иуда искушался предать своего Учителя за тридцать сребреников, они сияли для него, как солнце, но когда грех совершился, и он получил деньги, серебро стало жечь его совесть невыносимым огнем. И он дорого бы дал, чтобы избавиться от этих сребреников.

Святые отцы говорят, что есть «грех», а есть «грех». Есть грех страстного сердца, когда под влиянием момента человек совершает плохое. Пусть не думает никто умалить такой грех. Последствия его могут быть самыми ужасными, если человек не покается. Но несравненно ужасней, когда человек сознательно, расчетливо и хладнокровно идет на грех, будучи предупрежден об ужасе своего греха и зная о благодати любви Христовой.

Предательство как чёрное клеймо, глубоко врезается в Судьбу, не давая покоя. Есть мнение, что в результате предательства образуется энергетическая дыра, через которую утекает Жизненная сила из тела предателя, и, чтобы её залатать, предателю придётся проходить подобные ситуации снова и снова, но уже в более «махровом» варианте.

Человек, совершивший предательство своей Сути, лишается главного — Божественного Огня и самой Души. Он становится пустым и никчёмным, и сам страдает от бессмысленности своего существования.

«Продажа собственной души и Родины за тридцать сребреников, явные сделки с сатаной из-за выгод…» (О.Платонов).

«Предательство не прощается. Совершивший его достоин смерти. Предательство состоит в том, что человек внутренне (в своих сокровенных помыслах, чувствах, решениях) или внешне (на словах или на деле) изменяет своему духовному принципу». И.А. Ильин.

По материалам:
http://ru-an.info/новости/предателей-родины-всегда-ждёт-неизбежная-тяжёлая-кара/
http://kavkasia.net/Russia/article/1425962437.php
http://edinenie.ru/index.php?view=article&id=328
http://www.pravoslavie.ru/61225.html
http://www.pravmir.ru/predatelstvo/
http://www.pravoslavie.ru/4246.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =