Фотокорреспонденты Sputnik завоевали награды Sportfolio Festival


© SPUTNIK / ГРИГОРИЙ СЫСОЕВ

© SPUTNIK / ГРИГОРИЙ СЫСОЕВ

Фотокорреспонденты информационного агентства и радио Sputnik стали лауреатами международного конкурса спортивной фотографии Sportfolio Festival в категории «Новость/Действие» (News/Action Category) – Владимир Песня, Алексей Филиппов и Григорий Сысоев. Торжественная церемония награждения состоялась 27 мая в Нарбоне (Франция) в рамках открытия выставки работ победителей, которая продлится до 19 июня 2016 года.

Фотокорреспондент Владимир Песня занял второе место за снимок, где Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция) выступают в произвольной программе танцев на льду на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио. Фотокорреспондент Алексей Филиппов занял третье место за снимок, где запечатлены игроки баскетбольных клубов «Реал» (Испания) Руди Фернандес и «Олимпиакос» (Греция) Отелло Хантер в финальном матче «Финала четырех» баскетбольной Евролиги. Обладателем Гран-при стал Григорий Сысоев за фотографию Усама Меллули (Тунис) на дистанции 10 км на открытой воде среди мужчин на XVI чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

«С моими коллегами из Sputnik мы постоянно снимаем события в мире большого спорта, и мне очень приятно, что нас так высоко оценили члены жюри профессионального конкурса спортивной журналистики. Съёмки спортивных мероприятий отличаются своей динамикой и требуют особых навыков. Запечатлеть тот самый, особенный момент ты можешь только один раз», — отметил фотокорреспондент Sputnik Григорий Сысоев.

Международный конкурс Sportfolio Festival — это конкурс спортивной фотографии. На сегодняшний день это единственный фестиваль, полностью посвященный профессионалам спортивной фотографии, который подчеркивает важность профессии – спортивный фотограф. Конкурс открыт для всех спортивных фотожурналистов, снимающих от больших до маленьких спортивных событий. Председателем жюри является основатель международного фестиваля фотожурналистики Visa Pour l’Image Жан-Франсуа Лерой.

 


Loading...
В преддверии Дня независимости Гимпу настаивает на исчезновении Молдовы
Игорь Додон - гагаузам: Я понимаю ответственность, мы не подведем!
Российский чиновник о потенциале сотрудничества с Гагаузией
Турция одобрила удар США по сирийской авиабазе Шайрат
Португалия упустила победу над Мексикой в Кубке конфедераций
НАЦ задержал подозреваемого в мошенничестве с румынским гражданством

Добавить комментарий: