Молдавские власти боятся, что не найдут достаточного числа депутатов для ратификации договора об ассоциации

Corman_49Молдавские власти боятся, что не найдут достаточного числа депутатов для ратификации договора об ассоциации с Евросоюзом. Так, чтобы гарантировать положительное решение по данному вопросу, ратификацию проведут не в четверг, когда состоится ординарное заседание парламента, а на сутки раньше.

В среду, 2 июля, парламентариев соберут на чрезвычайное заседание для ратификации соглашения. Как заявил спикер Игорь Корман, «депутаты должны показать ответственность и храбрость, чтобы ратифицировать документ».

«Завтра, 2 июля, мы будем отмечать 510-летие смерти господаря Штефана Великого. Призываю политиков, независимо от представляемых ими партий показать ответственность, смелость и сознательно и свободно проголосовать за это соглашение. Я ожидаю больше голосов, нежели есть в проевропейской коалиции. Рассчитываю на публичные заявления неаффилированных депутатов и депутатов вне коалиции, что в последний час у них будет возможность голосовать свободно», — сказал спикер.

Ранее он выразил надежду, что и депутаты ПКРМ поддержат ратификацию документа, не пояснив, впрочем, зачем коалиции, в которой свыше 51 депутата, дополнительные голоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =