У Молдовы будут проблемы, если Россия заблокирует ввоз мяса, фруктов и овощей — Бумаков

Bumakov_9У Молдовы будут проблемы, если Россия заблокирует ввоз мяса, фруктов и овощей. Такое признание в эфире радиостанции Europa Libera сделал министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

«Мы экспортируем в Россию говядину, мы экспортируем баранину, мы экспортируем очень много фруктов, овощей. В этом и есть большая проблема, поскольку 80 процентов яблок экспортируется в Российскую Федерацию и я думаю, что следует на следующей неделе поехать в Москву и обсудить, поскольку в случае, если эта продукция будет заблокирована, то у нас будут проблемы», — сказал он.

Министр добавил, что «мы пытаемся делать все возможное, чтобы убедить наших агропроизводителей начать инвестировать в процесс, в упаковку, в сортировку — делать все возможное, чтобы получить альтернативный рынок в ЕС. У нас не очень большие объемы, поэтому это не стало бы проблемой для Евросоюза. Проблема в упаковки и разрешении на экспорт в ЕС».

Бумаков указал, что запрет на ввоз свинины из Молдовы в РФ хоть и не сильно отразится на экономике, так как всего из РМ поступает несколько тонн продукции, однако это сигнал, что в дальнейшем могут возникнуть и другие ограничения.

MOLDNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =