ЕС СНИМАЕТ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ МОЛДАВСКИХ ТОВАРОВ НА РЫНКЕ СНГ

b3c8aee94879b6fc647b2ac35cf57de7Евросоюз снимает с себя ответственность за возможные ограничения для молдавских товаров на восточных рынках. Такое заявление сделал глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, указавший, что вины, в случае такого исхода событий, на Брюсселе не будет.

В интервью Deutsche Welle дипломат выразил уверенность, что «подписание договора об ассоциации создаст новые возможности для Молдовы. Договор означает политическую и экономическую ассоциацию с ЕС, но, что важнее, создает рамки для внедрения реформ и привлечения инвестиций».

«Мы никому не угрожаем. Мы ни перед кем не закрываем дверей. Но если, согласно некоторой критике, после подписания ассоциации с ЕС кто-то закроет рынок СНГ для молдавских товаров, то это произойдет не по нашей вине. Очень важно хорошо понять эту вещь», — подчеркнул он.

Делегат ЕС добавил, что «мы конечно же, мониторизиуем ситуацию и будем очень разочарованы, если бы появились препятствия на пути тех возможностей, которые мы согласовало с Молдовой».

Напомним, что ранее в МИД РФ сообщили, что «последствия подписания Украиной и Молдовой ассоциации с ЕС будут серьезными».

/enews.md/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =