ENEWS: ВОРОНИН ОСУДИЛ ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ ОБ АССОЦИАЦИИ РМ — ЕС


76d57129be02e3a14ce1161140f73fe5После подписания Соглашения об ассоциации Молдова потеряет политическую, экономическую и социальную независимость, поскольку не готова отвечать высоким требованиям Евросоюза, заявил сегодня в рамках брифинга лидер Партии коммунистов Владимир Воронин, сообщает eNews.md.

По словам председателя ПКРМ, возмутительным является и то, что власти Молдовы не смогут внести никаких изменений в подписанное Соглашение в течение трех лет. То есть, в случае, если положения документа окажутся неисполнимыми, наша страна не будет иметь возможности пересмотреть их, что фактически поставит Молдову на колени перед Европейским союзом.

ПКРМ не против модернизации страны, внедрения новых технологий во всех областях. Однако, это должно быть реализовано с учетом национальных интересов Молдовы как по отношению к Западу, так и Востоку. Мы не должны терять наших партнеров, а укреплять с ними взаимоотношения, обеспечив более широкие возможности для развития страны, — подчеркнул Владимир Воронин, добавив, что документ содержит обязательства, ограничения и запреты исключительно для Республики Молдова.

Напомним, что сегодня в Брюсселе премьер-министр Юрий Лянкэ подписал соглашение об ассоциации Республики Молдова и ЕС.

eNews.md


Loading...
Ситуация в Молдове: от политической «турбулентности» до новых перспектив /АНАЛИТИКА/
Налоговое администрирование в Молдове модернизируют при поддержке Всемирного банка
В украинской Раде озабочены сохранением гагаузского языка
Sputnik.Мнения: европейцы и американцы по-разному оценивают пользу НАТО для ЕС
Монеты номиналом 1 и 2 лея решил ввести Нацбанк
Президент Молдовы высказался за отставку правительства

Добавить комментарий: