Треть жителей Нидерландов не хотят видеть Украину в ЕС


Pop_inf_Social_Ukraina

По данным опроса Sputnik.Мнения, треть жителей Нидерландов (33%) не поддерживают политическую и экономическую ассоциацию между Украиной и ЕС. Данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательской компанией Populus для информационного агентства и радио Sputnik.

В Нидерландах состоится референдум по политической и экономической ассоциации между Украиной и ЕС, которая является необходимым шагом для полного вступления в Европейский союз.

Согласно опросу Sputnik, каждый третий житель Нидерландов – 33% или 3,5 млн человек – против ассоциации между Украиной и ЕС. Так же оказался высок процент тех, кто относится или нейтрально, или не имеет своего мнения по данному вопросу – 28% и 20% соответственно. Процент тех, кто выступает «за», составил всего 19% процентов от общего населения Нидерландов.

Жители Европы ранее высказывались за проведение аналогичных референдумов в своих странах. На вопрос «поддерживаете Вы или нет политическую и экономическую ассоциацию между Украиной и ЕС», большинство итальянцев (66%), немцев (63%) и французов (63%) ответили, что хотят решать вопрос об ассоциации с другими странами в ходе всенародного референдума.

Опрос проведен в Нидерландах одной из ведущих британских исследовательских компаний Populus c 4 по 9  марта 2016 года. В опросе приняли участие 1004 респондента в возрасте старше 18 лет. Выборка репрезентирует население страны по полу, возрасту, географии и профессии.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и Forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.


Loading...
Россия сделала ставку на Новороссию
«Черные ящики» найдены на месте крушения Boeing на Украине
Все активы и недвижимости Коломойского в России будут арестованы
Трагический конец Петра Порошенко /АНАЛИТИКА/
Доклад о причинах катастрофы "Боинга" на Украине опубликуют 9 сентября
США не признают роль Европы в борьбе с ИГИЛ

Добавить комментарий: