Треть жителей Нидерландов не хотят видеть Украину в ЕС


Pop_inf_Social_Ukraina

По данным опроса Sputnik.Мнения, треть жителей Нидерландов (33%) не поддерживают политическую и экономическую ассоциацию между Украиной и ЕС. Данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательской компанией Populus для информационного агентства и радио Sputnik.

В Нидерландах состоится референдум по политической и экономической ассоциации между Украиной и ЕС, которая является необходимым шагом для полного вступления в Европейский союз.

Согласно опросу Sputnik, каждый третий житель Нидерландов – 33% или 3,5 млн человек – против ассоциации между Украиной и ЕС. Так же оказался высок процент тех, кто относится или нейтрально, или не имеет своего мнения по данному вопросу – 28% и 20% соответственно. Процент тех, кто выступает «за», составил всего 19% процентов от общего населения Нидерландов.

Жители Европы ранее высказывались за проведение аналогичных референдумов в своих странах. На вопрос «поддерживаете Вы или нет политическую и экономическую ассоциацию между Украиной и ЕС», большинство итальянцев (66%), немцев (63%) и французов (63%) ответили, что хотят решать вопрос об ассоциации с другими странами в ходе всенародного референдума.

Опрос проведен в Нидерландах одной из ведущих британских исследовательских компаний Populus c 4 по 9  марта 2016 года. В опросе приняли участие 1004 респондента в возрасте старше 18 лет. Выборка репрезентирует население страны по полу, возрасту, географии и профессии.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и Forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.


Loading...
Путину представлены факты массовых нарушений прав человека на Украине
''Газпром'' ввел режим предоплаты поставок российского газа для Украины
«Черные ящики» найдены на месте крушения Boeing на Украине
Грузия направит на Украину $580 тыс. первой партии гумпомощи
СМИ: Израиль отказался продавать Украине беспилотники
Учитель гагаузского языка стал «Человеком года» в Болграде

Добавить комментарий: