Епископ Маркел: Наши правители — антихристиане в глубоко христианской стране

4413_1300453632_617

За несколько часов до подписания договора об Ассоциации РМ с ЕС епископ Бельцкий и Фалештский Маркел, приговоренный бельцким судом к штрафу в размере 22,5 тысяч леев за публичные выступления, порицающие гомосексуализм, обрушил всю тяжесть критики на молдавскую власть… за евроинтеграцию в прямом эфире канала Accent.TV. При этом священник уверял, что выступает не против гомосексуалистов, назвав их «несчастными людьми», но против публичной пропаганды «их идеалов», чтобы «сберечь подрастающее поколение с его неокрепшей психикой». Он же решительно возразил против лишения права — со стороны государственных структур — «назвать священнослужителю грех — грехом».

Как последнюю каплю долготерпения истинно верующих, он привел пример начавшейся травли и «обратной» дискриминации молдавских христиан: одна из его бельцких прихожанок уже пожаловалась, что её заставили на работе убрать православную иконку со стола — вдруг она может оскорбить чувства мусульман и других «иноверцев». И это только начало, дал понять Маркел. «Неотъемлемая часть нашей жизни — ложь», — посетовал священник. — «Как и дутые цифры опросов и статистики, наподобие выступления юмориста Петросяна: «наша жизнь становится все лучше с каждым днем, час от часа… с минуты на минуту». Где же лучше? Мои прихожане уже скидываются по двое по трое, чтобы купить свечи…».

Особое место в критике Маркела власть предержащих было отведено их негуманной продажной сущности. Епископ даже обвинил их в сплошной «демонизации нашей жизни». «Наши правители — антихристиане в глубоко христианской стране, и я ставлю под сомнение, что они чем-то руководствуются кроме указаний из Брюсселя. Они хранят свои сбережения на Западе, а как сказано, «где твое богатство, там и сердце твое». И пригрозил, что как Содом и Гоморра, где жили не только содомиты, но и простые нормальные жители, Молдова в одночасье может стать объектом разрушительного гнева божьего. «Священники не могут быть толерантными к греху. У меня своя присяга перед Богом», — заявил Маркел. — «Я лгать не могу».

ff.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =