Движение «Спасём Молдову!» считает создание «Сфатул Цэрий-2» государственным преступлением

media_14591509868740400011122

Народное движение «Спасём Молдову!» резко осудило марш унионистов и формирование «Сфатул Цэрий-2».

В своем обращении к жителям республики Совет движения подчеркивает, что «считает опасной любую политическую, дипломатическую, моральную или материальную поддержку идей унионизма».

«Действия сторонников „Великого объединения“, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране и эскалацию напряженности, неприемлемы для молдавского народа».

См. Лидер движения “Спасём Молдову!” Ион Маху о борьбе за молдавскую государственность /ВИДЕО/

Отметим, что сторонники объединения Молдовы с Румынией учредили 27 марта в Кишиневе «альтернативный парламент» — «Сфатул Цэрий-2» и приняли декларацию о необходимости унири, а также «дорожную карту», предусматривающую воссоединение стран в 2018 году.

«Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Молдовы, это уголовно наказуемое деяние в любой развитой стране. Образование вышеупомянутого органа («Сфатул Цэрий-2») является государственным преступлением и должно караться по закону», — отмечено в обращении.

«Народное движение «Спасём Молдову!» призывает все патриотические силы республики объявить членов «Сфатул Цэрий-2» предателями молдавского народа, а иностранных граждан, оказавших поддержку незаконному маршу, предупреждаем о возможных негативных последствиях, которые могут наступить в случае их повторного участия в мероприятиях подобного рода», — подчеркивается в документе.

См. Движение «Спасём Молдову!» к основателям «Сфатул Цэрий-2»: Предателей не прощали, не простим и сейчас!

Народное движение «Спасём Молдову!» — общенациональное объединение общественных организаций и частных лиц, основанное 18 марта 2016 года, с целью укрепления молдавской государственности, суверенитета и целостности. Движение учреждено офицерами силовых структур Молдовы в отставке (Службы информации и безопасности РМ, МВД РМ, Министерства обороны РМ, Пограничной службы Молдовы, Бригад спецназначения, ветераны Афганской войны и др.), а также представителями патриотических общественных организаций и общинных структур Молдовы.

В состав Координационного совета Движения вошли представители таких организаций, как Комитет национального спасения «За Молдову!», Профсоюз сотрудников силовых органов Молдовы, общественная организация «Republica», Организация ветеранов пограничной службы РМ, движения «Наша Родина — Молдова» и др. Руководителем совета Движения выдвинут полковник в отставке Ион Маху.

Отмечается, что «Движение не является политическим проектом и нацелено на объединение представителей всех национальностей, живущих на территории Молдовы как беспартийных, так и разной партийной принадлежности — всех тех, кто за сохранение суверенитета и идентичности страны, кто желает отстоять молдавскую историю, язык, государственность и, в случае необходимости, грудью встать на защиту Родины».

См. по теме:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемь =