Лондон засыпало песком из Сахары

9ebf8390403047db847a0934afd8da94

Правительство Великобритании объявило об экологической тревоге, угрожающей здоровью жителей Лондона и окружающих его графств.

Правительство Великобритании объявило об экологической тревоге, угрожающей здоровью жителей Лондона и окружающих его графств. Дело в том, что на британскую столицу пролился песчаный дождь.

 Экологи предупредили об угрозе здоровью жителям Лондона и окрестностей британской столицы. По их словам, наблюдается высокий уровень загрязнения воздуха, в котором присутствуют мелкая взвесь песка из Сахары и промышленный смог из континентальной Европы.

Как предает ИТАР-ТАСС, предупреждение касается юго-восточной Великобритании. 2 апреля рейтинг загрязненности DEFRA (Департамент по вопросам охраны окружающей среды, питания и сельского хозяйства) достиг шести баллов по десятибалльной шкале в восточной и юго-восточной Англии и пяти баллов в Лондоне, сообщает Корреспондент.net.

Ожидается, что уровень загрязненности вырастет еще больше. Метеослужба считает, что самые высокие параметры загрязнения воздуха будут отмечаться в восточных районах Англии.

Доктор Пол Косфорд из организации Public Health England считает уровни загрязненности, зафиксированные в эти дни, серьезной проблемой, передает русская служба ВВС. Однако, по его словам, важно не впадать в панику. «Большинство населения просто не заметит никаких существенных изменений, но в то же время детям и людям с заболеваниями сердца и легких предписано оставаться дома и не выходить на улицу», – посоветовал он. Меж тем угроза песчаных «дождей» сохранится в Англии до 4 апреля.

http://point.md/ru/novosti/v-mire/london-zasipalo-peskom-iz-sahari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =