Активисты «Спасём Молдову!» объявили о старте движения «АntiUnirea»


wc67N111

Vezi de asemenea:

Народное движение «Спасём Молдову!» призывает граждан выступить единым патриотическим фронтом за сохранение страны. «С этого момента дан старт движению «АntiUnirea». Мы говорим жестко «нет» объединению и говорим «да» независимой Молдове!», — сказано в документе, распространенном в СМИ.

В своём обращении к жителям республики Совет движения подчёркивает, что «настал момент, когда необходимо сплотиться и дать отпор тем силам, которые стремятся объединить Молдову и Румынию».

В тексте отмечено, что «с момента создания движения (18 марта 2016 года) уже тысячи людей заявили о своём желании поддержать формирование. Только за последние дни Народное движение «Спасём Молдову!» уже создало свои структуры в шести районах страны. Людям небезразлично будущее своих детей, которых они хотят растить в Молдове!».

«Несколько тысяч унионистов, которые собираются в центре столицы для проведения незаконных маршей, в скором времени растворятся в толпе истинных патриотов Молдовы, уставших от происходящей в стране вакханалии», — отмечено в сообщении.

Ниже проводим текст полностью:

«Народное движение «Спасём Молдову!» призывает граждан выступить единым патриотическим фронтом за сохранение страны. Жителям республики необходимо сплотиться и дать отпор тем силам, которые стремятся объединить Молдову и Румынию. С этого момента дан старт движению «АntiUnirea». Мы говорим жестко «нет» объединению и говорим «да» независимой Молдове!

К сожалению, власти страны сегодня не собираются слышать народ, его мнение не соответствует ее интересам. Сегодня более 70% граждан проголосовали бы против объединения Республики Молдова с Румынией.

В этой ситуации возникает логичный вопрос, почему молчит Президент — гарант нашей Конституции, в то время как румынская сторона уже представила «Дорожную карту» воссоединения? Почему молчат депутаты Парламента и Члены Правительства?

Разве это не грубое нарушение основного закона страны? В таком случае мы вправе спросить — интересы, какого государства они представляют?

Если молдавским властям небезразлично будущее нашей страны, пусть докажут. Движение «Спасем Молдову!» настаивает на том, чтобы Президент и Правительство проявили политическую волю и в срочном порядке обозначили свою позицию. Позицию, которая основана на волеизъявлении большинства граждан нашей страны. Не позволяйте прихвостням за Прутом распоряжаться Молдовой!

Движение «Спасём Молдову!» предупреждает — национальный патриотизм выходит на новый уровень. Мы будем бороться жестко и четко до полного рассеивания идей унионизма.

Время обсуждений и предложений закончено, пришло время действовать, наступать и добиваться своих целей. Молдавский народ осознает, если мы не дойдем до каждого порога, если мы не сможем сплотить все патриотические силы, нас впереди ждут очень серьезные потрясения, даже более серьезные, чем на Украине.

Румынские диссиденты, сторонники «Sfatul Ţării» 1918 года, все наглее пытаются захватить нашу страну. При этом политическая элита Молдовы превратилась в подхалимов, румынских вассалов, которые позволяют от имени молдавского народа решать судьбу нашей страны. Движение «Спасем Молдову!» предупреждает горячие головы, увлеченные «Великим воссоединением 2018 года», и советует поумерить свой пыл и аппетит. Не стоит толкать страну на Гражданскую войну.

Мы призываем гражданское общество, политиков и чиновников быть более активными и принципиальными в защите нашей страны и использовать все возможные правовые методы для предупреждения и пресечения попыток объединения с Румынией.

Мы обращаемся к лидерам политических партий. Сейчас не время ратовать за союзы — Европейский, Таможенный и т. д. Главная задача спасти целостность страны, бороться за нее. Иначе все ваши разговоры о геополитическом курсе окажутся пустыми. Молдова не войдет ни в один союз, по той простой причине, что она просто исчезнет с карты мира.

Можете ли вы представить, чтобы хоть в одной цивилизованной стране с развитой демократией могли пройти митинги с лозунгами развалить и продать свою Родину, уничтожить ее государственность? Как дёшево господа продаете вы нашу идентичность, целостность и независимость. Люди веками воюют за создание своего государства. В истории немало таких примеров: Палестина, Курдистан, а Молдову готовы отдать в одночасье!

Народное движение «Спасём Молдову!» призывает всех патриотов страны дать решительный отпор румынским реваншистам и их холуям в Республике Молдова, которые выросли на молдавском хлебе и сейчас, за наш счет, ведут закулисные игры.

Уже тысячи людей заявили о своем желании нас поддержать. Только за последние дни Народное движение «Спасём Молдову!» уже создало свои структуры в шести районах страны. Людям небезразлично будущее своих детей, которых они хотят растить в Молдове.

Несколько тысяч унионистов, которые собираются в центре столицы и проведят незаконные марши, в скором времени растворятся в толпе истинных патриотов Молдовы, уставших от происходящей в стране вакханалии. И если Румыния так быстро забывает уроки истории, то молдавский народ намерен преподать им окончательный урок.

Унионисты, вам не удастся поставить на колени молдавский народ и целую страну! Для этого мы молдаване, должны сплотить все патриотические силы и восстать против этого безумия.

Вместе мы сила! Вместе мы победим!

Совет Народного движения «Спасём Молдову!».

25.03.2016

***

Народное движение «Спасём Молдову!» — общенациональное объединение общественных организаций и частных лиц, основанное 18 марта 2016 года, с целью укрепления молдавской государственности, суверенитета и целостности. Движение учреждено офицерами силовых структур Молдовы в отставке (Службы информации и безопасности РМ, МВД РМ, Министерства обороны РМ, Пограничной службы Молдовы, Бригад спецназначения, ветераны Афганской войны и др.), а также представителями патриотических общественных организаций и общинных структур Молдовы.

В состав Координационного совета Движения вошли представители таких организаций, как Комитет национального спасения «За Молдову!», Профсоюз сотрудников силовых органов Молдовы, общественная организация «Republica», Организация ветеранов пограничной службы РМ, движения «Наша Родина — Молдова» и др. Руководителем совета Движения выдвинут полковник в отставке Ион Маху.

Отмечается, что «Движение не является политическим проектом и нацелено на объединение представителей всех национальностей, живущих на территории Молдовы как беспартийных, так и разной партийной принадлежности — всех тех, кто за сохранение суверенитета и идентичности страны, кто желает отстоять молдавскую историю, язык, государственность и, в случае необходимости, грудью встать на защиту Родины».


Loading...
Comisia Electorală Centrală nu dorește să răspundă pentru fiecare vot
Почему прокуратура реанимирует «дело Карамалака» накануне выборов?
Изъяны в поддержке, оказываемой Евросоюзом Украине и Молдове
Совет "За Родину": Любить Родину – значит помнить Победу!
Бразильский нападающий испанской "Барселоны" Неймар согласовал с ПСЖ условия пятилетнего к...
Раскрыты подробности крупнейшей хакерской атаки на электронную почту Yahoo

Добавить комментарий: