Патриотические организации республики объединяют силы и создают народное движение «Спасём Молдову!»


Stefan_cel_Mare

Mişcarea populară „Salvăm Moldova!” nu este o forţă politică – mişcarea îi va întruni pe reprezentanţii tuturor naţionalităţilor care locuiesc pe teritoriul Moldovei: atît pe cei care nu fac parte din careva partide, cît şi pe reprezentanţii diferitor formaţiuni politice, pe toţi patrioţii Moldovei – persoane care doresc să salveze ţara şi să asigure o viaţă decentă poporului moldovenesc. Detaliat…

В пятницу, 18 марта 2016 года, в Кишинёве состоялось собрание представителей патриотических организаций Молдовы, которые обсудили текущую общественно-политическую ситуацию в стране и определили план дальнейших действий, сообщается в пресс-релизе опубликованном на сайте salvammoldova.org

По итогам собрания было принято решение консолидировать усилия по укреплению молдавской государственности, суверенитета и целостности, а также утверждена совместная Декларация о формировании в республике народного движения «Спасём Молдову».

Согласно планам инициаторов формирования предполагается организация постоянно действующей системы выявления и публичного обнародования данных о тех, «кто в нарушении Конституции Молдовы, планомерно из года в год занимается антигосударственной деятельностью, разрушает и предаёт свою Родину, всех тех, кто участвует в незаконном присвоении народной собственности».

Ниже приводим полный текст документа:

«Учитывая сложившуюся критическую ситуацию в стране, при которой:

  • руководство государства всесторонне нарушает Конституцию; грубым образом пренебрегается право нации на самоопределение; многие политические силы открыто встали на антинародные позиции; целенаправленно реализуется план по уничтожению молдавской государственности и присоединении Молдовы к Румынии;
  • унионистские силы, запустив в начале 90-х годов процесс румынизации, методично разрушают культурное и духовное наследие страны, единство многонационального молдавского общества, пытаясь разрушить нашу государственность и превратить страну в румынскую провинцию;
  • олигархическая мафия беспрецедентно грабит страну и пытается любыми способами остаться у власти, как хамелеон, меняя названия партий и партийную принадлежность; депутаты, словно товар, уже стали предметом торга, предавая, таким образом как своих избирателей, так и страну в целом;
  • народ Молдовы лишен реального выбора! Все что ему предлагается это выбор между различными олигархическими кланами поддерживаемые Западом и его румынскими холуями. Цель этого «выбора» разрушить страну и государство;

МЫ, ГРУППА ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА — патриоты своей страны, с целью объединения всех патриотических сил Молдовы и недопущения потери государственности, а также для выявления всех тех, кто активно участвует в разрушении страны и грабеже народного богатства, приняли решение создать НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ «СПАСЁМ МОЛДОВУ!».

Ввиду явной опасности, нависшей над Молдовой и её народом, наша главная задача — мобилизовать граждан страны, все патриотические силы, всех тех, кто ЗА сохранение суверенитета и идентичности страны, кто желает отстоять нашу историю, язык, государственность и, в случае необходимости, грудью встать на защиту нашей Родины.

Волею народа мы не должны дать Румынии и другим иностранным государствам реализовать план по уничтожению нашей Родины. Мы должны объединить наши усилия и сохранить суверенитет страны и духовную идентичность народа.

В каждом населённом пункте мы должны выявить и обнародовать фамилии всех тех, кто в нарушении Конституции Молдовы, планомерно из года в год занимается антигосударственной деятельностью, разрушает и предаёт свою Родину, всех тех, кто участвует в незаконном присвоении народной собственности. Народ должен знать «своих героев» поимённо!

Народное движение «Спасём Молдову!» не является политической силой — движение объединит представителей всех национальностей, живущих на территории Молдовы как беспартийных, так и разной партийной принадлежности, всех тех, кто является патриотом Молдовы — хочет спасти страну от разрушения и обеспечить многонациональному молдавскому народу достойную жизнь.

Призываем всех присоединиться к нам!

Только вместе спасём Молдову! Только вместе победим!».

См. также:

 


Loading...
Evgheni Şevciuk: Transnistria va discuta cu Moldova toate problemele doar în cadrul negocierilor
Numărul imigranților ucraineni în UE a crescut de 10 ori de la schimbarea puterii de la Kiev
«Природа хаоса в значительной степени кроется в особенностях Молдовы»
Трассу на Киев перекрыли протестующие в Одессе
Двойной поджог магазина и авто в Бельцах. Войны в мебельном бизнесе?
Правительство утвердило концепцию ИТ-решения для внедрения единого окна
3 Comments
  1. Ответьте на вопросы: 1.Где было ваше движение в 1992 году, когда агрессивный Кремль захватил Приднестровье? Почему Россия нарушила целостность Молдовы? 2. Кто верит в сегодняшней государственной формуле Молдовы? Никто. Потому что, это искусственное временное государственное формирование создано для бандитов и воров. Все стремятся к власти только для воровства. Начиная от примаря самого бедного села, где пустуют все дома и по селу бегают только собаки и кошки, и кончая президентом, премьером, депутатами, министрами — все воруют. Никто не хочет жить в захваченном государстве. Как будут жить наши дети и внуки в таком государстве???. 3. Судьба и место Молдовы будет решаться политическим треугольником: Вашингтон-Брюссель- Москва. Задача политического класса — ускорить процедуру рассмотрения «личного дела» Молдовы этим треугольником. 4. Вопрос Румыния-Молдовы будет решаться народом, особенно молодым поколением, которое родилось после 91-го года. Такова диалектика развития Молдовы. Идти против диалектики развития государства — просто ГЛУПО!!!

    • Ты о чем тебе сколь лет,если ты не помниш в92 году румыны сказали ,наша голова ваши руки и ноги,.
      И если бы не генерал лебедь ты бы сейчаслизал одно место румынам,
      В нас на севере Молдовы в одну ночь собрали резерв-отставников а на стадионе стали говорить на молдавском что б итив Приднестровье воевать весь строй начал как по команду зжимать в кольцо этих ‘патриотов’и когда перешли на русскую речь как по мановерию волшебной палочки все остановились
      Мой сосед под утро приехал домой и сказал родителям,а у него в Бендерах был брат.и буквально через3-4 дня они переехали в село на Украину.
      А ты сейчас говорил что это кремль захватил Приднестровье,эти сказки будеш травить своим внукам если доживеш.
      И притом сами жители на референдуме решили своё будущее.так что не свисти патриот голопузый.
      Мне 61 год и маразмом пока не страдаю.

Добавить комментарий: