Sputnik набирает обороты в азиатском и европейском регионах

Sputnik_1_800x516 (1)

Весной 2016 года информационное агентство и радио Sputnik развивает свое присутствие в азиатском и европейском регионах.

Так Sputnik подписал соглашения о сотрудничестве с крупнейшим южнокорейским информационным агентством Yonhap и в рамках партнерства с Афинско-Македонским агентством новостей (ANA-MPA) запустил часовую программу на греческом языке на радио Praktoreio FM. Кроме того, Sputnik завершил строительные работы в азиатском редакционном центре в Пекине (Китай) и готовится открыть высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр в Минске (Белоруссия).

«Мультимедийные возможности и скорость передачи информации играют ключевую роль в работе любого современного СМИ. Именно это позволяет Sputnik быть передовым средством массовой информации и оперативно в понятном для молодой аудитории формате рассказывать то, о чем молчат другие», – сказал руководитель международного вещания Sputnik Антон Анисимов.

Информационное агентство Sputnik подписало соглашения о сотрудничестве с информационным агентством Yonhap, что стало новым шагом в развитии партнерских отношений с ведущим южнокорейским СМИ. Соглашение предусматривает развитие двустороннего профессионального сотрудничества, совместные проекты, а также обмен информацией по широкому кругу тем.

В рамках сотрудничества основное внимание будет уделено информационному обмену по вопросам двусторонних отношений России и Южной Кореи, а также развития туризма, культуры, искусства, экономики и бизнеса. Кроме того, стороны договорились оказывать любое возможное содействие журналистам Sputnik и Yonhap на территории своих стран.

В рамках сотрудничества с Афинско-Македонским агентством новостей (ANA-MPA), Sputnik запустил собственную часовую программу на греческом языке на радио Praktoreio – 104,9 FM в Салониках, которая выходит 4 раза в неделю. Ведущий программы – известный греческий журналист Димитрис Лиатсос. В программе обсуждаются новости политики, общества и экономики.

Sputnik завершил строительные работы в международном мультимедийном пресс-центре в Пекине (Китай). Новый пресс-центр имеет самое современное оборудование и возможность организации видеоконференций с любой точкой мира. Также в конце марта свои двери откроет пресс-центр в Минске (Белоруссия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =