В Либерально-демократической партии возник конфликт относительно предвыборной стратегии

Filat_351_Leanca

В Либерально-демократической партии возник конфликт относительно предвыборной стратегии. Разногласия между председателем партии Владимиром Филатом и его заместителем, а также действующим премьер-министром Юрием Лянкэ вышли на публичный уровень.

Так, Филат ранее предложил вместе с парламентскими выборами провести референдум по закреплению в Конституции евроинтеграционного курса страны, однако столкнулся с сопротивлением главы правительства.

Как заявил Лянкэ — в прошлом министр иностранных дел и европейской интеграции — граждане на парламентских выборах покажут, какой внешний вектор желают они для Молдовы.

«На парламентских выборах в ноябре граждане решат в пользу европейского будущего или сближения с Россией Это будет самым демократичным образом выбора судьбы Республики Молдова», — заявил премьер в интервью Associated Press.

Филат же предлагал внести в основной закон положение о том, что целью Молдовы является членство в ЕС, что на данный момент уже определено, как перспектива не одного десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =