Белый дом отрицает причастность к «глухим ягуарам» в Харькове

75bc1a87a831d6020efd121da58af44f__655x425Пресс-секретарь администрации президента США Джей Карни заявил, что американские военные на юго-восток Украины не отправлялись.

В Белом доме ответили на сообщения о том, что американские наемники воюют на территории Украины. По словам Джея Карни, эта информация не соответствует действительности.

Между тем, по данным МИД России, в юго-восточные районы Украины стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии с участием боевиков группировки «Правый сектор».

Ранее появилась информация, что спецназовцы, прибывшие из Киева в Харьков для зачистки ОГА, не говорят ни на украинском, ни на русском. При этом бойцы одеты в форму сотрудников «Ягуара».

Харьковские милиционеры, работающие возле здания ОГА, рассказали LifeNews, что в форме бойцов спецподразделения «Ягуар», которых обычно используют для подавления внутренних протестов, в частности тюремных бунтов, работают иностранцы.

— Они не говорят по-русски и не понимают по-украински, — говорит собеседник LifeNews в форме. — Все время молчат и избегают контактов даже с нами. Их тут прозвали «глухими ягуарами».

В феврале украинские олигархи Игорь Коломойский и Сергей Тарута предложили Киеву привлечь для решения внутренних проблем Украины частную военную компанию Graystone Limited.

В своё время эта компания «прославилась» как подразделение Blackwater. Это американская корпорация наёмников, печально известная жестокостью своих сотрудников по работе в Ираке и Ливии.

lifenews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =