Регистрация коммунистов-реформаторов — следствие трусости и страха властей — ПКРМ

PCRM_5

Регистрация коммунистов-реформаторов — следствие трусости и страха властей. Такую оценку действиям Министерства юстиции дали в оппозиционной Партии коммунистов Республики Молдова.

В ПКРМ новое формирование назвали «клоном крупнейшей партии Молдовы», подчеркнув, что «этим решением Минюст показал, что он лишь исполнитель всех политических указаний, а не независимая структура, призванная соблюдать и продвигать закон в стране».

«В погоне за электоральными дивидендами,  власти применяют двойные стандарты, а Министерство юстиции стало рабочим инструментом в схемах по профанации законодательства ибо, в схожих случаях, ведомство отказывает в регистрации партий клонов формирований, находящихся у власти (Либерально-демократическая и Либерально-демократическая — реформаторская партия). В то же время. это же министерство по указанию политических патронов зарегистрировало клон крупнейшей партии — Партии коммунистов РМ, чтобы ввести в заблуждение электорат».

Коммунисты считают, что министерство нарушило положения Закона о партиях по части названия и символов и будут оспаривать данное решение в судах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =