Мариан Лупу считает коллег по правящей коалиции «экстремистами»

CPGP_23

Демократическая партия считает коллег по правящей коалиции «экстремистами». Как сообщил председатель ДПМ Мариан Лупу в интервью радиостанции Europa Libera, такое определение он дает всем политическим силами, продвигающим идею объединения с Румынией или отказа от нейтралитета.

Так, экс-спикер признал, что «отношения с Россией охладели», однако его партия выступает за скорейшую ратификацию договора об ассоциации, который является «решающим» для судьбы страны, признав, что Москва может изменить расклад сил в республике.

Как сообщает сайт радиостанции, «Лупу раскритиковал в этом контексте «экстремистские» силы, которые выступают за отказ от нейтралитета для вступления в НАТО или за «утрату государственности» — позиции, которые не облегчают ни связи с Россией, ни евроинтеграцию».

Не уточняется, кого конкретно имел в виду Лупу, однако цель присоединения к НАТО записана в программе либерал-демократов Владимира Филата, а объединение с Румынией продвигают либералы-реформаторы Иона Хадыркэ и Анны Гуцу. Все три формирования — ДПМ, ЛДПМ и ЛРП — сформировали год назад коалицию «За проевропейское правление».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =